更多服务
海口国家高新区2020年线上“复产复工 精准服务稳岗促就业”招聘活动,服务海南自贸区(港)
作者:吴焱 来源:人才中心 日期:2020-03-27 浏览

海口国家高新区作为海南自贸区(港)十一个重点园区之一,积极为园区企业提供精准招聘服务,全力保障产业人才需求。今年因疫情影响,园区大部分企业遇到“用工难”等人才需求问题,高新区积极响应省委省政府、市委市政府号召,在中共海口市委人才局的指导下,多措并举,不断创新园区人才服务方式。联合中共海口市委人才发展局共同开展海口国家高新区2020年线上“复产复工 ,精准服务稳岗促就业”招聘服务,助力园区企业复产复工,解决企业人才需求,服务海南自贸区(港)建设。


深入摸底调研企业用工需求,产业人才精准匹配。高新区自2月中旬启动线上招聘活动,通过园区企业人才数据采集、线上一对一等方式,征集近80家企业,提供岗位数量1000余个,调动省内各大人力资源机构、新媒体平台和网络资源,为园区用工量大的企业进行人才在线搜寻、精准匹配推送。截至目前已向园区企业线上推荐产业质控、研发等人才简历逾600份次


联动职校高校,打造校企人才共建平台。自活动开展以来,结合高新区产业工匠人才需求定向发动海南省技师学院、海职院、海经院等10所省内职高技校和高校,积极推动高新区校外实习实训基地、企业新型学徒制、预备技师研修站、员工岗位技能提升等合作院校与园区企业的人才输出工作,帮助更多园区企业与省内技工院校和高校达成良好合作,活动期间校企人才共建平台共为园区企业输送人才300余名。


与我省农民工大镇快速联手,“捆绑”人才输出。针对园区重点用工企业和各园区产业工人需求特点,高新区联动全省公共就业平台,发动五指山、乐东、保亭、白沙、琼中等市县因疫情造成的待就业人员1200余人,及海口周边石山、云龙等10余乡镇约300余人,合计发动约1500余名农村劳动力,并在符合防疫要求的情况下,分批次迅速有序组织近200名务工人员,专车送到企业面试上岗,极大缓解了企业招工压力,企业复工率大幅提升。


活动开展以来,高新区在短短一个月的时间,通过多种就业组合拳,为企业提供不同类型岗位近2400人次的就业信息与人才推荐服务,帮助康芝、椰树、威特、新世通、先声、维力等企业解决了573个岗位缺口


下一步,高新区将继续通过线上招聘服务平台,打通区域产业人才流动限制,实现全国人才与企业线上交流,开展企业线上宣讲等创新服务,采取科学有力有序的方式,做好园区企业人才服务工作。