更多服务
帮助企业复工复产,高新区组织33名富余劳动力到园区企业务工
来源:海口国家高新区 日期:2020-03-11 浏览

    

为做好新型冠状病毒防控期间企业复产复工用工服务工作,协助拓宽企业招聘渠道,解决企业用工难的问题,海口国家高新区启动2020年“疫情当前就业不停”线上招聘活动。收集园区复工复产共25家企业岗位需求,其中医药企业20家、其他类型企业5家;招聘岗位数858个,其中技术类岗位411个。岗位需求信息发布在高新区人才网、海口市人社局官网、各类招聘网站、微信公众号,部分省市职业技术院校内网。


    

海口国家高新区相关负责人表示,经过协调,在万宁市就业服务局和南海网人力资源公司的大力支持下,专车组织了万宁第一批务工人员,到园内企业海南维力医疗科技开发有限公司面试上岗,帮助企业解决用工的燃眉之急。本次第一批返岗复工人员共33人,其中12人与企业达成意向,直接办理入职,另外21人进一步了解后再自行与企业进行沟通。


    

“2月1日,我们企业复工的时候受疫情影响,省外务工人员不能及时的到岗,导致岗位缺口比较大,复工复产比较困难。”海南维力医疗科技开发有限公司负责人贺勇慎告诉记者,目前,海口市、高新区相关单位已经协助安排1600名左右的本地员工过来上岗,解决了企业的燃眉之急。