更多服务
女性求职者动动手指就能找工作
作者:孙春丽 来源:南国都市报、南海网、南海网客户端 日期:2020-03-09 浏览
海南女性大型线上招聘活动正式启动
女性求职者动动手指就能找工作
  
      3月8日,“巾帼风采 职等你来”为主题的2020年海南女性大型线上招聘活动在海口正式启动。该招聘会通过线上平台组织宣传、收取简历和视频面试等方式,为用人单位和女性求职者搭建网络桥梁,让女性求职者足不出户即可找工作、实现就业。
  
      据了解,招聘活动通过“互联网+”方式,助力“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动,为省内有用工需求企业和待就业城乡女性搭建起网上供需对接平台,为推进有序复工复产、援企稳岗、扩大就业和助力脱贫攻坚,推动海南自贸港建设作出妇联组织和广大妇女的贡献。

      “用工企业单位积极为女性提供就业岗位并提供优越的用工环境;广大女性求职者积极参与到此次线上招聘活动,尽快找到合适的就业岗位,争当最美巾帼奋斗者,为加快推进海南自由贸港建设作出巾帼贡献。”海南省妇女联合会党组成员、副主席许振凌说,各级妇联组织要做宣传服务工作,为用工企业单位和女性应聘者之间牵好线、搭好桥,社会各界共同关心和支持女性群体就业创业,大力营造女性就业创业良好的社会环境和浓厚氛围。

      据介绍,海南女性大型线上招聘活动专题于8日同步上线,该专题将分七大专区进行针对性服务,主要包括:招聘专区、政策宣传专区、就业指导专区、智志双扶专区、技能培训专区、女性榜样人物专区。活动服务的对象主要是省内贫困妇女(建档立卡贫困户、特困户、低保户)、农村失地妇女、城镇未就业女性、下岗女职工、大中专毕业生及其他有就业需求的女性。