更多服务
海南青年志愿者助力 打赢疫情防控阻击战
来源:海南日报 日期:2020-03-04 浏览
疫情发生以来,在我省抗疫一线总能看到忙碌的“蓝马甲”,他们活跃在秩序维护、社区防控、专业医护、心理援助、物资协调、网络宣传等疫情防控各条战线上,以实际行动扛起抗击疫情的青春担当。

“一个多月来,全省共有1.85万名青年志愿者响应号召、服务抗疫,志愿服务总时长已达104.43万小时。”3月2日,团省委相关负责人介绍,目前,海南全省共成立青年突击队、少年抗疫队,以及心理疏导、网络宣传等志愿服务队577支,组织和发动青年社会组织共开展抗疫志愿服务活动1728场。

在这场没有硝烟的战“疫”中,卫健系统青年文明号集体勇挑重担,在医疗救护、基础预防、科研攻关等岗位发挥了关键作用;公安、消防等系统青年文明号集体发挥自身优势,主动参与到交通管制、体温监测、信息排查等工作当中,全力助推疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”。

献上一份爱心、贡献一份力量。据了解,1月28日,团省委联合省青基会组织动员各方力量为抗击疫情捐款捐物。截至3月2日18时,省青基会共接收善款489.7 万元,已分四批向湖北省青少年发展基金会共汇款451.4万元,并购买3000件隔离防护服赠予海南援助湖北医疗队。省青基会的剩余及后续捐款款项将会继续支援湖北省抗击新冠肺炎疫情。