更多服务
海口市组团赴深圳参加第十五届中国国际人才交流大会
日期:2018-12-31 浏览

   

  2017年4月15日至16日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十五届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。

  今年大会以‘融全球智力、促共同发展’为主题,以“国际化、高端化、精品化、专业化、市场化、信息化”为目标,吸引了来自72个国家和地区的4600多个专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,专业代表共计17800多人。本届大会期间举办的各类会议、活动达115场。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达2800多项。两天入场参观洽谈人数累计8.3万人次。

 

        

 

  为贯彻全市人才工作会议精神,我市首次由市委组织部、市人社局、市外事侨务办、海口国家高新区等单位组成代表团一行12人参加了此次大会。在省外专局的帮助下,我市在“全国引智成果展”的海南省外专局展位设立了海口市引智引才概况展板,展示我市引智成果,还发放高端人才需求目录,宣传介绍我市吸引海外人才环境与政策。吸引了大批海外学子前来展位咨询。同时,我们还与参会的多家外国专家组织、猎头公司、境外培训机构以及海外人才等进行洽谈,建立联系,储备了一批引智引才渠道与海外人才。代表团成员单位一致认为此行很有收获,明年再来。